Новости
17 июля 2018, 16:05

Делайте ставки. Китай и Златоуст договорились об обмене спортивным опытом

В Златоуст представителей КНР привел интерес к проекту многофункционального центра спортивной подготовки и реабилитации «Уральская Швейцария».

По приглашению главы округа Вячеслава Жилина гости посетили объекты, которые могут войти в кластер спорта и медицинской реабилитации — в частности, лыжно-биатлонный комплекс имени С. И. Ишмуратовой.

Делегаты осмотрели трассу, административные корпуса, тренажерный зал, обсудили с принимающей стороной уникальность и потенциал проектной идеи создания в Златоусте Центра среднегорной подготовки и реабилитации спортсменов, затронули профессиональные вопросы о ходе строительства, оснащении комплекса, его подготовке к регулярному тренировочному и реабилитационному процессу.

— Нам было бы интересно проработать возможность спортивно-туристического сотрудничества со златоустовскими коллегами: в Харбине есть подобный комплекс, и в перспективе можно было бы совершать обмен спортсменами. Не меньший интерес представляют и очень красивые места Златоуста — леса, горы, поэтому надеемся, на развитие партнерских отношений и в сфере туризма, — отметил генеральный директор ООО «Суйфэньхэская компания культурного развития «Боюэ» Хуан Сэнь.

Кроме знакомства со спортивно-реабилитационными объектами округа гости смогли увидеть уникальные экспонаты холодного украшенного оружия и гравюры в ассортиментном кабинете Златоустовской оружейной фабрики.

Делегаты из Харбина побывали в Златоусте после участия в масштабном бизнес-форуме — конференции по промышленному и научно-техническому сотрудничеству Челябинской области и провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики, которая проходила в Челябинске 11 и 12 июля. Представители 120 компаний из КНР посетили Южный Урал по предложению губернатора области Бориса Дубровского с целью поиска деловых партнеров. Златоуст стал единственным городом, помимо регионального центра, принявшим китайскую делегацию.

Напомним: в преддверии саммитов ШОС и БРИКС глава региона Борис Дубровский поставил задачу по развитию межмуниципальных и межрегиональных связей с Китайской Народной Республикой.

Пресс-служба главы округа

Автор Златоустовский рабочий









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg