Новости
28 мая 2018, 06:34

В ЗЭМЗ прошёл капитальный ремонт агрегата комплексной обработки стали «печь-ковш»

Агрегат «печь-ковш» входит в перечень основных единиц технологического оборудования второго электросталеплавильного цеха. Он отвечает за восстановительный этап плавки и окончательную доводку стали до нормативного химсостава и требуемой температуры для последующей разливки металла в изложницы.

Капремонт продлился 8 суток - все запланированные работы были проведены с опережением графика. В ходе ремонта агрегат оснастили новыми распределителями немецкого производства, которые отличаются особой долговечностью в использовании, удобны для выполнения настроек, ревизии и профилактических ремонтов. Разработка программного обеспечения, а также монтаж оборудования были поручены специализированным подрядным организациям.

Ремонтный персонал цеха и служба главного механика заменили гидроцилиндры, а также, взамен прежних, установили два новых насоса, которые отвечают за всё гидравлическое управление агрегатом, в том числе, - перемещение и зажим электродов. При этом самым длительным и трудозатратным этапом стала замена контактных частей на электрододержателях, обеспечивающих токопровод электрода и зажигание дуги в ковше.

Силами цехового персонала и специалистов заводского ЦРМО были заменены 18-ти метровые рельсовые пути сталевоза, полностью обновлена водоохлаждаемая арматура и выполнен ремонт металлоконструкций АКП.

Большую и важную роль в проведённом ремонте сыграли сотрудники ЦЛАП. Специалисты лаборатории разработали схему управления новыми пропорциональными гидроклапанами перемещения электродов, выполнили монтаж и расключение нового шкафа управления, произвели комплексные пусконаладочные работы автоматической системы управления АКП. Кроме того, с учётом обновленного программного обеспечения, была выполнена ревизия и подготовлен резерв рабочих станций и программируемых логических контроллеров агрегата.

Использование обновлённого и модернизированного агрегата «печь-ковш» обеспечит улучшение качества металла и существенно увеличит производительность цеха.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg