Новости
19 мая 2018, 05:04

Семья — начало всех начал. В Златоусте подвели итоги традиционного конкурса

Если верить словам классика, все счастливые семьи похожи друг на друга. И пусть секрет семейного счастья у каждой свой, в основе неизменно лежит любовь, взаимоуважение и понимание. На днях завершился традиционный конкурс «Семья — начало всех начал», который позволяет горожанам не только рассказать о своей маленькой ячейке общества, но и продемонстрировать все свои таланты.

Организован он Управлением социальной защиты населения Златоуста, Управлением образования и молодежной политики округа и учреждением дополнительного образования «Дворец детского творчества» и проводится уже почти десять лет.

Этот год не стал исключением. За право называться лучшей боролись десять семей: молодые и со стажем, многодетные и не очень, но все — одинаково яркие и не похожие друг на друга. Это Балуновы (представляли МАДОУ № 61), Птицыны (МАДОУ № 33), Золотухины (МАОУ СОШ № 8), Зайнутдиновы (МАДОУ № 65), Зыряновы (МАОУ НОШ № 25), Жерздевы (МАОУ НОШ № 76), Сабуровы (МАДОУ № 61), Балакины (МАДОУ № 209), Головченко (МАОУ СОШ № 38), Ковальчук (МАОУ СОШ № 4).

На протяжении нескольких месяцев они достойно заявляли о себе в различных по сложности этапах состязаний. В преддверии Международного дня семьи на сцене «Дома детства и юношества» прошел финал, который позволил определить лучших из лучших. Победы была достойна каждая, но семья Золотухиных уверенно лидировала на протяжении всех раундов проекта, и в итоге стала обладателем главной награды.

— Подготовка к каждому отдельному испытанию давалась нелегко, но несмотря на это, с самого начала конкурса мы надеялись на лучшее. Веры в свои силы прибавила победа в школьном этапе конкурса. Если честно, до сих пор не можем поверить в то, что стали лучшими, — делятся впечатлениями Золотухины.

Второе место досталось семье Зайнутдиновых, третье — семье Зыряновых. На торжественной церемонии награждения победителям вручили благодарственные письма Главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина и памятные призы. Отдельного признания заслужили еще три семьи. Так «Самой романтичной» была признана семья Жерздевых, «Самой сплоченной» — семья Птицыных, «Самой душевной» — семья Балакиных. Все они были удостоены дипломов участника и различных подарков.

Оценивало таланты компетентное жюри, а поздравить участников собрались почетные гости: заместитель главы округа по социальным вопросам Ольга Иванова, руководитель Управления социальной защиты населения округа Ирина Брейкина, заместитель начальника Управления образования и молодежной политики Надежда Шпехт, руководитель исполкома Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Накоскина, директор Дворца детского творчества Антон Туманов.

— Мы рады, что сегодня в этом зале собралось не только молодое поколение, но и бабушки и дедушки. Приятно видеть, как они дружно и сплоченно поддерживают конкурсантов. Нужно помнить, что только в крепких семьях растут счастливые дети и формируется здоровое будущее, — поздравила всех участников Ирина Брейкина.

Стоит отметить, что «поболеть» за участников пришли не только родственники и жители города, но и те, кто на протяжении всего года оказывал помощь и поддержку в подготовке к каждому раунду конкурса — педагоги школьных и дошкольных учреждений, от имени которых выступали семьи.

Напомним, что главная цель конкурса — это повышение социального статуса семьи, развитие семейных ценностей и традиций, а также популяризация семейного образа жизни. Сегодня важно, чтобы престиж семейного образа жизни и распространение положительного опыта семейных династий оставался приоритетом общества.

Автор Златоустовский рабочий









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg