Новости
10 апреля 2018, 13:35

Спецрейс и новые маршруты. Златоуст готовится встречать новых туристов

Наш город становится всё более привлекательным для туристов, не в последнюю очередь благодаря расширению спектра туристических услуг. В числе новинок — мультимодальный маршрут.

Специальный поезд свяжет областную столицу и Златоуст. Планируется, что из Челябинска до нашего города начнут ходить четыре специальных вагона повышенной комфортности, в которых одновременно смогут приехать более 200 человек. На железнодорожном вокзале их будут ждать экскурсионные автобусы.

— Программа стартует 19 мая, уже начали продавать билеты и путевки. Мы разработали для наших гостей пять туристических маршрутов. Два из них — активные, с посещением Александровской сопки и каменной реки на территории национального парка «Таганай». Предусмотрен детский маршрут на экскурсию в компанию «АиР», горный парк имени П. П. Бажова и на Черную скалу. Два маршрута у нас совершенно новые: это будет изюминка Златоуста — экскурсии на трамвае. Туристы посетят фабрику «Оружейникъ», горный парк имени Бажова, Златоустовскую оружейную фабрику и гору Семибратку. Туристические объекты готовы, сотрудники Центра рады встречать гостей, — поделилась директор Центра развития туризма округа Вера Пузикова .

Мультимодальный маршрут появится благодаря инициативе главы округа Вячеслава Жилина. Идею поддержали в Центре развития туризма. За основу взят опыт работы маршрута из Челябинска в Солнечную долину в Миассе.

— Особенно приятно было услышать, что туристы замечают изменения, которые произошли в Златоусте за последние несколько лет, и проявляют всё больше интереса как к нашим природным особенностям, так и к экскурсиям на оружейные предприятия. Мы же со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы туристы захотели к нам вернуться еще не раз , — написал Вячеслав Жилин в официальном аккаунте в социальной сети.

Центр развития туризма благодарит за активную работу и сотрудничество туристическое бюро «Спутник».

Автор Анастасия Медынская
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg