Новости
16 марта 2018, 14:35

Штатное расширение. Машиностроительный завод Златоуста — о ближайших планах

ООО «Машиностроительный завод «Злато-Прогресс» располагается в районе Балашихи. Пока в двух корпусах. Расширение производства и новые рабочие места — не далекие горизонты, а объективная необходимость.

Генеральный директор предприятия Владимир Элиосов четко обозначил цель деятельности своей команды — вывести завод в число лучших в Челябинской области. Это и здоровые амбиции, без которых сегодня просто нельзя, и вполне реалистичные планы.

Первая опора — это коллектив опытных и высококлассных специалистов, которому удалось в наше неустойчивое время уверенно стоять на промышленном рынке. Не год, не два, а с 2009 года, когда получили лицензию на производство.

Сегодня лицензиями и сертификатами подтвержден выпуск основных видов продукции и заработано доброе имя в среде потребителей и заказчиков нестандартного оборудования. Есть и свой златоустовский эксклюзив — «Злато-Прогресс» единственный поставщик шестерней, выпуск которых сертифицирован.

— Начинали как производители запчастей для металлургической промышленности, помогая восстанавливать изношенное оборудование. Чутко реагировали на то, где и какое механическое оборудование было востребовано, — заметил Владимир Григорьевич . — А это предприятия энергетики, транспортного машиностроения, атомной, химической и нефтеперерабатывающей отрасли. Почувствовали, что потенциал коллектива высок и настрой однозначен — двигаться вперед. Расширили производственные площади, постепенно обновляем станочный парк, приглашаем специалистов программного оборудования. У нас большие планы. Останавливаться нельзя.

Когда мы прошли на производственный участок, он порадовал рабочим шумом. Увы, за последние десятилетия не раз приходилось видеть пустые цеха с гвардией молчащих станков. Оказывается, как здорово, когда механизмы работают, а рядом с ними — те, что их запускают рано утром и умеют управлять. Буквально приходилось кричать в ухо нашим собеседникам, чтобы получить ответы.

Гендиректор оценивает кадры как главное богатство — золото «Злато-Прогресса». Естественно, основной костяк составляют машзаводчане — умные, работящие и опытные профессионалы. Такие, как сменный мастер участка Александр Фоминых, работающий с основания предприятия. Под его началом человек тридцать спецов, а всего на заводе трудится порядка ста златоустовцев, которые имеют возможность заработать и принести в свои семьи достойные человека труда зарплаты.

На лучшие рынки сбыта своему предприятию помогают выйти современные стабилизаторы производства — менеджеры. Среди них начальник отдела продаж Юлия Должикова, внутренний позитивный настрой которой отражался в улыбке.

— Мне здесь интересно, комфортно. Получаю удовлетворение, когда удается загрузить коллектив заказами, открыть новые адреса поставок нашей продукции, за которую мне не бывает стыдно, — отметила Юлия, указывая на сверкающие металлом изделия, которые готовы к отправке.

Другие находятся в работе. Нас буквально притянул своим размером и современной начинкой ЧПУ-станок, где шел процесс сверления. Через прозрачную дверь была видна мощь станка, который пахал, руководствуясь программным заданием, разработанным конструкторами и программистами. Рядом, у пульта и экрана монитора, Дмитрий Дворный, который и знает, и отвечает за то, что делает умная машина. Это его стезя и хлеб. На предприятии пришелся ко двору, хотя трудится здесь всего полгода: грамотный, неравнодушный и уверенный.

Впрочем, именно этот рабочий ритм мы почувствовали у всех, с кем успели пообщаться, включая бухгалтера Светлану Элиосову, которая наравне с другими специалистами знает производство и печется о его развитии. Предложили подружиться со «Златоустовским рабочим»: мы с интересом пишем о промышленном Златоусте и его героях, которых как раз увидели на заводе «Злато-Прогресс».

Фото Александра Заева

Автор Надежда Глыбовская
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg