Новости
14 марта 2018, 00:34

В Златоусте прошла конференция «Социальное служение Златоустовской епархии: перспективы развития»

По благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия в кафедральном граде прошла конференция «Социальное служение Златоустовской епархии: перспективы развития». Форум был проведен в Центральной городской библиотеке г. Златоуста, сообщили в пресс-службе Златоустовской епархии.

На мероприятии присутствовали настоятели приходов, сотрудники и руководители отделов Епархиального управления, руководители социальных и медицинских учреждений, сестры милосердия, волонтеры, представители молодежных организаций.

Пленарное заседание открыл епископ Викентий . Затем присутствующие ознакомились с видеообращением председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона , адресованным участникам конференции и волонтерам, труждающимся на социальной ниве в г. Златоусте. С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель главы Златоустовского городского округа по социальным вопросам Ольга Иванова и руководитель Управления социальной защиты населения ЗГО Ирина Брейкина .

Пленарное заседание продолжилось выступлением председателя Отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерея Евгения Попиченко , который рассказал о своей деятельности и роли сестричества.

Руководитель направления дистанционного обучения и обмена опытом Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московской Патриархии диакон Игорь Куликов выступил с докладом «Важность социального служения. Обучение». В заключение заседания сообщение сделал руководитель профильного отдела Златоустовской епархии иерей Николай Невзоров .

Затем в зале многофункционального информационного центра Центральной городской библиотеки прошел круглый стол «Добровольческое служение и сестричество». Перед его началом вновь выступил протоиерей Евгений Попиченко. Далее прозвучало выступление старшей сестры сестричества Екатеринбургской епархии Татьяны Ананьевой «Роль духовника сестричества». С сообщениями об организации добровольческого служения на приходе также выступили руководитель направления организации помощи в чрезвычайных ситуациях Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Полина Юферева и диакон Игорь Куликов.

Конференция позволила ее участникам поближе познакомится друг с другом, обсудить возможности оказания помощи нуждающимся и развития добровольческого служения на приходах Златоустовской епархии.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg