Новости
22 февраля 2018, 11:05

Поистине народный спорт. «Скандинавы» области покорили тропы Златоуста

В минувшую пятницу златоустовцы в парке «Молодежный» принимали открытый фестиваль любителей скандинавской ходьбы. Около двадцати команд со всей области собрались вместе. Это была настоящая демонстрация здорового образа жизни, а значит, победы над инертностью, скукой и гиподинамией.

География фестиваля была широка: Сатка, Усть-Катав, Трехгорный, Касли, Куса, Миасс, Кыштым, Карабаш, Чебаркуль, Катав-Ивановск, Нязепетровск. Златоуст, как хозяин и инициатор сбора, был представлен несколькими командами. Особо тепло взрослые участники приветствовали единственную ребячью команду «Туристята» из детского сада № 65. Да и сами «скандинавы» солидного возраста были похожи на детей: прыгали, радовались, смеялись. Площадка перед сценой просто гудела от праздничного шума!

К любителям скандинавской ходьбы обратился глава округа Вячеслав Жилин .

— Златоуст приветствует гостей фестиваля, приехавших из разных уголков области! Несколько лет назад наши мудрые ветераны поняли, какое благо несет скандинавская ходьба. Сегодня радостно видеть, сколько у нас единомышленников. С праздником! — сказал Вячеслав Анатольевич.

Руководители города, гости из Челябинска подхватили энергичный темп фестиваля и коротко, емко и радостно напутствовали всех, кто образовал символическую эстафету-парад и зашагал по территории парка. Даже спортивные марши не погасили веселый скрип снега от ботинок и палок! Красивое получилось шествие. Правда, многим дистанция показалась короткой, ведь собрались в основном опытные «скандинавы». Тем не менее демонстрация была мощная.

Не менее яркой получилась церемония награждения: все команды были отмечены кубками и грамотами, на которых красовались олимпийские кольца. Так совпало, что фестиваль прошел в дни Олимпиады. Кто знает, может быть, это хороший знак на будущее? Глядишь, Златоуст лет этак через пятьдесят станет олимпийской деревней!

Об этом говорили участники фестиваля — люди веселые, легкие на подъем и понимающие, как много зависит в нашей жизни от нас самих.

Говорят участники:

«Всю дорогу к вам в Златоуст репетировали приветствие, песню. Хотелось выступить. Ничего, выступим в следующий раз. Спасибо за приглашение. Праздник получился хороший. Кроме ходьбы занимаюсь волейболом и всем советую дружить со спортом». Владимир Ельцов, Усть-Катав.

«Где ходим? Да у нас, на Матросова, красивейшие места! Мы выбрали для себя бодрость, общение, живость, и не жалеем. Не смотрите, что возрастом солидные, — мы шустрые и артистичные! Ходим за здоровьем. Кто с нами?» Галина Чернова, Нина Цепилова, Тамара Киселева, Тамара и Борис Денисовы из клуба «У Николаевны».

«У нас в городе многие увлеклись северной ходьбой. Стремимся к долголетию. Что еще нужно ветерану?» Владимир Марухин, Катав-Ивановск.

«Замечательный фестиваль! Берем со Златоуста пример. Теперь приезжайте к нам 18 марта. Мы готовимся к марафону «Бег чистой воды». Посмотрите наш музей истории спорта на базе спортивной школы «Вертикаль». Всех агитируем заниматься ходьбой, объясняем, что в работу включаются все системы нашего организма». Любовь Козловская, Валентина Остроумова.

На фестивале выступили представители городской власти, Собрания депутатов Златоуста и области, партии «Единая Россия», городского совета ветеранов: Вячеслав Жилин, Алексей Карюков, Татьяна Кузнецова, Татьяна Накоскина, Людмила Ветошкина.

Гости: главный врач отделения сердечно-сосудистой хирургии Олег Лукин, представитель федерации профсоюзов Олег Якимов, руководитель областного совета ветеранов Анатолий Сурков.

Спецпризы вручены ветерану спорта Олегу Бикташеву, вступившему в девятый десяток лет жизни, и самой многочисленной команде фестиваля — кусинцам. А также самой опытной «скандинавке» Валентине Бурдиной из Сатки и самой молодой среди ветеранов любительнице северной ходьбы Валентине Козловой из нашего славного Златоуста.

Автор Надежда Глыбовская
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg