Новости
20 февраля 2018, 00:06

Профессиональным взглядом. Чемпионка мира дала свою оценку новому биатлонному комплексу в Златоусте

Очередная деловая встреча главы округа и знаменитой спортсменки состоялась на Златоустовской оружейной фабрике.

В круг обсуждения попали актуальные вопросы развития видов спорта, которые имеют в нашем городе исторические корни.

Природный ландшафт, ранний первый снег и продолжительный зимний покров на горах всегда привлекали в Златоуст лыжников и биатлонистов. Именно эти преимущества подчеркнула на встрече олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира по биатлону Альбина Ахатова. Именитая гостья высоко оценила желание главы округа использовать этот потенциал при развитии исконно златоустовского спортивного направления.

— Меня впечатлили масштабы и уровень нового лыжно-биатлонного комплекса. Реально видно, как многие идеи и наработки уже воплощены. Немало и тех, что находятся в стадии реализации, — отметила Альбина Ахатова . — Рада, что сотрудничество со Златоустом продолжается. Вот и сегодня на Оружейной фабрике с ее руководителем Валерием Томеей обсуждаем ряд организационно-технических вопросов, связанных с изготовлением комплектующих к спортивным винтовкам российских биатлонистов. Конечно, эта работа не такая быстрая, нужно время. Надеюсь, вскоре можно будет представить на всеобщее обозрение то, к чему мы стремимся. Хочется, чтобы биатлонные винтовки были технически современными, удобными, качественными и, конечно же, красивыми.

По мнению директора фабрики, очень ответственно и почетно взяться за разработку и реализацию имиджевого проекта по украшению оружия для биатлонистов. Технически и творчески на предприятии к этому готовы — здесь постараются соответствовать ижевским специалистам, которые давно владеют искусством создания спортивных винтовок.

Общение с опытной спортсменкой позволило услышать компетентное мнение по вопросам возведения лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой и оснащения соответствующим оборудованием. В частности, учтены ее замечания по открытию тира, которое планируется к Дню города с участием знаковых для Златоуста спортсменов. Говорили и о реализации проекта Центра олимпийской подготовки «Уреньга» как комплексной базы для тренировок в условиях естественного среднегорья.

— Это уже вторая наша встреча с олимпийской чемпионкой. Нам интересно экспертное отношение Альбины Хамитовны к тому, что происходит в Златоусте, к тому, что мы делаем. Знаете, есть хорошее правило: для достижения успеха нужно общаться с успешными людьми. Ты получаешь заряд бодрости, позитива, уверенности, энергии, которые необходимы для достижения целей. Это побуждает идти дальше, не останавливаться на достигнутом, — прокомментировал итоги встречи Вячеслав Жилин. — Думаю, очень символично, что в минувшую субботу в городе прошел Олимпийский день с нашей легендарной чемпионкой Лидией Павловной Скобликовой. А сейчасвот с Альбиной Ахатовой обсуждаем очередные задачи по развитию златоустовского спорта.

Автор Надежда Глыбовская
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg