Новости
19 февраля 2018, 15:05

Рискуя собственной жизнью. В Златоусте молодой человек спас из полыхающего дома инвалида и его жену

Ничто не предвещало беды в обычное утро понедельника. Но внезапно в одном из частных домов на улице Попова раздался крик. Данил Идрисов, живущий в доме напротив, поспешил на помощь. Соседка, пожилая женщина, попросила вызвать пожарных — горела баня. Данил незамедлительно набрал 101.

Огонь тем временем уже перекинулся на дровник, сарай, крытый двор и крышу дома. Предусмотрительно позвав на помощь тестя, Данил через окно влез в задымленную кухню, где обнаружил соседа-инвалида. Мужчины подняли его на подоконник и вытащили на улицу.

Хозяйка тем временем собрала документы и покинула дом. В спешке она забыла про обувь и верхнюю одежду, и Данила вернулся в горящий дом за вещами. Оставалось только ждать пожарных. И вдруг соседка с ужасом вспомнила, что в доме не перекрыта газовая труба. Данил вновь проник в задымленную кухню и перекрыл газовый вентиль. Пламя к тому времени уничтожило часть дома и крыши. Несмотря на опасность, Данил вынес вещи и телевизор соседей.

Прибывшие пожарные первым делом проложили магистральную линию до ближайшего гидранта — воды требовалось много. Огнеборцы сделали всё, чтобы не допустить распространения огня на другие постройки. Вызванная на место происшествия бригада скорой помощи осмотрела погорельцев. К счастью, никто не пострадал. Работники газовой службы отрезали горящий дом от линии газоснабжения. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение по улице.

— В те минуты думал лишь о том, чтобы оказать помощь, которая мне под силу. Героем себя не считаю — любой нормальный мужчина на моем месте поступил бы точно так же, — говорит о случившемся Данил Идрисов.

В федеральной противопожарной службе сообщили:

— Пожару присвоена высокая категория сложности. На момент прибытия отделений 8-й и 45-й пожарно-спасательных частей огнем уже были охвачены кровля дома и надворные постройки. На подмогу были вызваны дополнительные силы местного гарнизона. Причины возгорания сейчас устанавливаются специалистами.

МКУ «Гражданская защита ЗГО» рекомендует гражданам соблюдать технику пожарной безопасности, следить за состоянием электроприборов и электропроводки, страховать имущество на случай пожара, иметь в помещении средства пожаротушения. Также можно установить автономные дымовые пожарные извещатели, которые работают от батарейки в течение трех лет. Стоят они недорого, а продаются в специализированных магазинах.

Анастасия МЕДЫНСКАЯ

Автор Златоустовский рабочий
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg